A operação Carne Fraca terá profundo impacto na economia | Fábio Campana

A operação Carne Fraca terá profundo impacto na economia

Míriam Leitão, O Globo

Os casos embrulham o estômago, mas há muito tempo se sabe que era preciso melhorar e ampliar a fiscalização da carne.

Ontem, o Ministério da Agricultura começou a agir, afastando funcionário e interditando frigoríficos, mas a população brasileira já está exposta aos riscos e haverá reflexo na exportação. Mercados que foram abertos com dificuldade vão criar barreira fitossanitária.

O Brasil é o maior exportador de carne e em duas décadas superou todos os concorrentes.

O mercado interno é o maior cliente da carne brasileira. De tudo o que é produzido anualmente, o Brasil exporta menos de 20% do que produz de carne bovina, 18% de suínos e 30% de frango. O resto é para o mercado interno.


2 comentários

  1. QUESTIONADOR
    segunda-feira, 20 de março de 2017 – 12:45 hs

    -O mercado interno brasileiro é apenas um detalhe.
    -A qualidade de nossos produtos alimentícios está pioranda á cada dia e não percebemos o que ingerimos em nossos organismo.
    -Os melhores cafés vão para exportação, ficamos com a segunda ou terceira linha, a carne é a mesma coisa, assim como as frutas e outros alimentos. O consumidor brasileiro é muito tolerante e sua percepção de qualidade é muito baixa….ficamos com a raspa do tacho!!!

  2. JÁ ERA...
    segunda-feira, 20 de março de 2017 – 13:10 hs

    Não há concorrentes que quem mistura carne podre ou papelão.

Deixe seu comentário:

Campos obrigatórios estão marcados com *

*

*